新乡市推进义务教育均衡发展现场会在卫辉召开
2018-07-10 16:50:33 【浏览字号: 来源:

    新乡市为加快推进义务教育均衡发展工作,进一步规范学校常规管理,全力打造学校特色,推进学校内涵发展,7月3日,在卫辉市召开推进义务教育均衡发展现场会。市政府副市长职伟等出席了会议。卫辉市领导、新乡市其他县(市、区)分管教育工作负责人,各县教育局局长、部分学校校长等130余人参加了会议。

    会前,与会人员分别到卫辉市第五完小、柳庄乡第一中学、后河乡第一初中和城郊乡唐岗小学参观了校园文化建设、功能室建设、校园内涵建设、教师队伍建设和教学常规管理等相关内容。

    卫辉五完小的生态校园、快乐足球、国学诵读、艺术教育等特色鲜明;后河乡一初中的书法特色、仪式教育、一训三风墙、“四园”主题花园等让人耳目一新;小而精的城郊乡唐岗小学其漫画教学、仪式墙、溢香阁文化长廓等赋予校园无限灵气;柳庄乡一中创建前“晴天一身土,雨天两脚泥”到创建后“远看眼前一亮、近看耐人寻味”的巨大变迁等,均彰显了卫辉均衡创建的累累硕果……

    集体参观结束后,在卫辉市政府召开了推进义务教育均衡发展现场会。现场会由新乡市政府副秘书长李亮主持,卫辉市市长范士富致欢迎辞,副市长浮俊红等代表卫辉市作典型发言,延津县作了会议交流,原阳县、封丘县分别作表态发言,市政府副市长职伟作重要讲话。        

    职伟副市长充分肯定了延津县和卫辉市义务教育均衡发展取得的成效,强调要在加强标准化学校建设、硬件设施不断提高的同时进行统筹规划,通过一系列措施加速软件质量的提升,使学校不仅有漂亮的教学楼和先进的设施,还要有良好的教学质量和文化内涵。职伟要求各县(市、区)要提高政治站位,强化责任担当,重视教育改革,在教育机制、体制改革等方面进行有益的研究探索,持续加大教育投入,加快学校项目建设,促进办学条件稳步提升,努力化解大班额,全力推进义务教育均衡向更高水平发展。同时,要求卫辉市和延津县针对省均衡县评估验收组提出的问题限期整改,及时将整改情况上报省政府教育督导委员会办公室,确保年底前达到国家义务教育发展基本均衡县评估认定标准。