郑州市接受国家义务教育质量监测工作巡视
2018-06-07 09:01:42 【浏览字号: 来源:郑州市人民政府教育督导委员会办公室

    为保证全国义务教育质量监测工作的顺利进行,5月24日,国家义务教育质量监测工作巡视组对郑州市义务教育质量监测工作进行巡视督导。

    在郑州市教育局党组副书记、常务副局长刘鹏利陪同下,国家义务教育质量监测工作巡视组先来到郑州二中,现场视察了监测点的试卷保密、学生测试等各项监测工作,听取监测点负责人对测试情况等工作环节的介绍。

    随后,巡视组一行又来到郑州五中,实地察看国家义务教育质量监测公示板、测试教室和教师问卷填答场所的布置工作等,听取监测点负责人对质量监测工作的汇报,了解质量监测工作现状,还重点检查了学生测试的做题情况。

    通过此次巡视督导,巡视组对郑州市监测组织工作给予高度评价,认为郑州市准备充分,严格按照国家义务教育质量监测组织工作要求进行,做到了监测操作规范,监测数据准确,监测过程安全,达到了预期效果。