郑州市二七区荣获“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)”称号
2018-02-08 11:14:08 【浏览字号: 来源:二七区督导室

    2月6日上午,教育部召开第四场教育新春系列新闻发布会,发布会上公布了全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)名单,二七区榜上有名,成为全国第二批、河南省首批5个“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)”其中之一 。    

    多年来,二七教育围绕区委、区政府建设“现代化教育体育强区、名区”的战略决策,全力打造“品质二七、教育名区;田园二七、多彩教育;温暖二七、共享教育”,有力推动了二七教育高位均衡、优质特色发展。

    2013年12月,二七区被国务院教育督导委员会认定为首批“全国义务教育发展基本均衡县(区)”;2015年12月,二七区作为全国优秀县区代表,在全国“深化教育督导改革工作会议”上作了典型发言,以信息化创新教育督导变革,将“互联网+”概念运用到督导管理模式中,得到教育同行的认可;12月19日,二七区承办河南省教育厅组织的“河南省中小学校责任督学挂牌督导工作推进会”,这是二七教育史上承接的第一个省级现场会,二七教育督导经验向全省158个县(市、区)推广。2017年11月7日,二七区接受“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)”教育部实地督导检查,扎实的工作、创新的模式,得到国检专家的高度赞扬。11月9日,教育部在官网以《河南二七:创新管理模式 拓展挂牌督导视角》为题,全文刊登了二七教育督导工作经验,并向全国推广。

    近几年,二七区的教育督导工作在各级领导支持下不断得到国家、省、市各级教育部门的认可,其教育督导新模式、新机制、新方法逐步走向国内业界的领先行列,为二七教育全力打造“全国区域性优质教育中心”奠定了夯实的基础。