新乡市政府教育督导委员会办公室召开义务教育发展基本均衡县省级验收准备会
2017-04-19 15:19:45 【浏览字号: 来源:新乡市督导办

    为做好新乡市义务教育发展基本均衡县接受省级验收工作,市政府教育督导委员会办公室于4月11日召开“迎接义务教育发展基本均衡县省级验收准备工作会议”。

    今年迎检的四个县(市、区)即凤泉区、新乡县、辉县市和获嘉县教育局负责均衡县创建的主管局长、科室长,教育督导室主任或主管局长、督导室办公室主任参加了会议。

    会议主要内容:一是基教科刘月贤科长通报了四县(市、区)创建中存在的主要问题,强调加快招投标采购进度,全力做好迎检,加强档案建设,对破旧校舍重新粉刷,使校容校貌焕然一新。二是督导办范振叶主任通报了目前四县(市、区)均衡创建整体情况,要求认真落实迎检的“八个一”要求,做到“三个如实”和“三个坚决杜绝”。三是督导办郝德文同志讲解向省政府督导办报送申报材料的要求和填写注意事项;四是督导办邹曦同志讲解省级验收过程中应特别注意的问题。

    最后,教育局党组成员、副局长冯树正同志作了重要讲话。强调一要树立信心,勇往直前。二要广泛宣传,上下联动,创设浓厚氛围。三要实现全覆盖,让均衡创建覆盖学校每寸土地、每个角落。四要注重迎检细节,深入分析研究,制订周密计划,避免出现疏漏。五要注重管理细节,突出特色内涵。