新乡市召开第一季度督学责任区工作安排和培训会议
2017-03-20 17:03:09 【浏览字号: 来源:

    3月9日上午,新乡市召开了“2017年第一季度督学责任区工作安排和培训会议”,全市22个督学责任区的127名督学参加了会议。

    会议就一季度督学责任区工作进行了安排部署,对义务教育学校办学基本标准的“521指标体系”进行了详细讲解。按照市教育局党组要求,一季度督学工作重点是对拟申报2017年义务教育发展基本均衡县的四个县(市、区)(新乡县、凤泉区、获嘉县、辉县市)进行模拟验收,由全市22个督导组对213所义务教育学校的办学标准进行督导评估。培训会上,市督导办主任范振叶强调:一要进一步完善责任督学挂牌督导制度,按照督导规程和要求,狠抓督学责任区建设;二要借助义务教育发展均衡县创建的契机,查找义务教育学校存在的突出问题,并积极落实整改,力争顺利通过省级验收和国家认定。

    最后,省督学、市教育局副局长冯树正作了重要讲话:一要统一思想,提高认识,勇于担当,努力做好责任区督学工作。二要高标准、严要求,认真完成责任区督导检查和评估任务。三要严肃工作纪律,改进工作作风,树立良好的形象,为推进我市教育工作重点项目的落实做出积极贡献。