新乡市教育督导工作会议召开
2017-02-10 16:14:08 【浏览字号: 来源:新乡市督导室

    2月9日下午,新乡市召开了2017年教育督导工作会议。各县(市、区)政府教育督导室主任、督导办主任及市督导办工作人员参加了此次会议。新乡市教育局副局长冯树正到会,并作了重要讲话。

    会议传达了全省教育督导工作会议精神,总结了2016年教育督导工作,安排和布置了2017年全市的督导工作。会上,延津县、红旗区、原阳县分别作了典型发言。会议对督学工作先进单位和目标考核先进单位进行了表彰。大会还以会代训,对今年的督政工作、义务教育发展基本均衡县评估验收及迎检工作、责任区督学和创建挂牌督导创新县工作进行了培训,并按月份作了详尽安排。

    就如何提升全市教育督导工作水平,冯局长提出了四点要求:突出重点抓好督导工作。集中精力抓义务教育均衡县创建评估;驰而不息抓督政,并将整改环节作为督政重点;落实挂牌督导,提升办学内涵;围绕中心,服务大局,推进重点项目建设。二是加强队伍建设,提供条件保障,重点做好督学选聘和培训学习,树立督导队伍良好形象。三是加大督导宣传力度,让社会和公众认识和了解督导,提升我市督导工作美誉度。四是以2017年工作要点为抓手,创新责任督学挂牌督导制度,强化教育督导结果运用,促进义务教育均衡发展,保质保量完成年度工作目标和任务。