许昌市召开义务教育发展基本均衡县督导评估工作培训会
2016-12-05 14:46:18 【浏览字号: 来源:许昌市督导办

    为切实推进全市义务教育均衡发展工作,促进许昌县、禹州市、鄢陵县于2017年达到义务教育发展基本均衡县的申报条件,顺利通过义务教育发展基本均衡县的省级验收和国家认定。11月23日,许昌市教育局在市十二中礼堂隆重召开全市义务教育发展基本均衡县督导评估工作培训会。各县(市)教体局长、分管副局长、市教育局相关科室负责同志、市级督学、各县(市)乡镇中心校校长及中小学校校长共计450余人冒着大雪参加了培训会。

    培训会上,省督学、省教育厅督导办调研员张青川同志作了《关于我省义务教育发展基本均衡县评估认定中的几个问题》专题讲座,省督学、三门峡市教育局督导室主任严喜庆同志作了题为《三门峡创建义务教育发展基本均衡县的顶层设计与实践研究》报告,郑州市二七区政府教育督导室主任王蕾同志介绍了二七区创建全国义务教育发展基本均衡县(市、区)工作的实践经验与做法,以及二七区挂牌督导工作先进经验。三位专家的讲座使大家领会了创建义务教育发展基本均衡县工作的政策要求和主要内容,提高了信心,振奋了士气,取得了良好的效果。

    许昌市教育局局长杨钧安同志在培训会上指出,义务教育均衡发展是党中央、国务院的重大战略部署。创建义务教育发展基本均衡县是省委、省政府推动义务教育均衡发展的重大事项,是许昌市委、市政府“教育发展三年攻坚计划”的重要抓手,希望许昌县、禹州市、鄢陵县等县(市)政府和教育等有关部门要高度重视,拉高标杆,加快进度,履职尽责,确保明年完成义务教育发展基本均衡县创建工作。 

    培训会由许昌市教育局副县级调研员郑保社同志主持。许昌市教育局督导办为这次培训专门印发了《义务教育发展基本均衡县和中小学校责任督学挂牌督导创新县创建文件资料汇编》。