郑州市第五届市政府督学、第三届责任督学聘任工作圆满结束
2016-09-22 16:23:14 【浏览字号: 来源:

     (一)根据中共郑州市委办公厅、郑州市人民政府办公厅《关于推荐市政府督学人选的通知》(郑办网〔2015〕128号)要求,经过申报、审核等环节,第五届市政府督学换届工作圆满结束。7月14日,郑州市人民政府办公厅印发了《关于聘任第五届政府督学的通知》(郑政办文〔2016〕54号)。郑州市第五届政府督学共聘任280名,其中:市委、市人大、市政府、市政协以及民主党派22人,市教育局及直属单位134人(含高职11人,中职15人和校园安全工作方面的专家10人),县(市、区)政府及其各部门65人,省外特聘专家55人,新闻媒体4人。督学范围涵盖了高等教育、基础教育、职业教育、学前教育、特殊教育以及教育行政管理等各领域。

    (二)为了适应郑州市教育改革发展和教育督导新形势的需要,提高督导能力和专业化水平,上半年,郑州市完成了第三届责任督学换届工作,印发了《郑州市人民政府教育督导委员会关于聘任郑州市第三届责任督学的通知》(郑政教督〔2016〕1号)。研究制定了基于学区工作的督学责任区运行模式及管理办法,在督学责任区区域划分上对接学区划分,在督学责任区管理和考核上对接学区工作管理,形成合力,促进学校发展。郑州市共聘任167名同志为第三届责任督学。3月底,召开了第三届责任督学组长会暨聘任预备会,并颁发了聘书、制作了工作证,更换了中小学校责任督学公示牌。此次挂牌督导覆盖了局属公办、企事业办和有关民办学校,挂牌学校共计109所。7月上旬,郑州市督导办组织专职督学对学校挂牌情况进行了检查。