濮阳市举办县域义务教育均衡发展监测系统培训班
2016-08-01 10:08:18 【浏览字号: 来源:濮阳督导室

    为更好地促进和指导各县区义务教育均衡发展工作,濮阳市引进了县域义务教育均衡发展监测系统,于7月中旬完成了安装、调试,并顺利上线运行。7月28日,濮阳市政府教育督导团办公室在濮阳市第二高级中学举办了县域义务教育均衡发展监测系统培训班,培训市油田教育中心、各县(区)教育行政部门及乡镇中心校和市直中小学人员153人。该系统通过汇总、统筹、分析各县(区)学校上报的均衡发展基础数据,可实现对县域义务教育均衡发展实时监测,并为教育决策、管理提供高效的工作方式、科学的管理办法,为有效促进义务教育发展基本均衡县创建工作提供了有力支持。

    培训会邀请了专业的软件工程技术人员进行授课,全面讲解了县域义务教育均衡发展监测系统总体情况,并系统的演示了县(区)级、校级用户的具体管理及操作流程。讲解结束后,安排参训人员逐一上机练习操作,并就一些疑难问题,采取提问答疑、交流互动等方式现场解决,使参训人员全面掌握了具体的操作方法,为下一步运用系统发挥效果打下了坚实的基础。